Barika FLE
Chers collègues : bienvenue à vous ,ce lien est le

votre ,enrichissez le ,il est à votre service .

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Barika FLE
Chers collègues : bienvenue à vous ,ce lien est le

votre ,enrichissez le ,il est à votre service .
Barika FLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Activité amusante faisable en TD 2AM
Nous sommes faits de ce que nous mangeons : EmptyVen 19 Jan - 17:04 par masten23

» Un CD contenant le programme et les fiches de la 1AM :
Nous sommes faits de ce que nous mangeons : EmptyVen 17 Nov - 17:57 par masten23

» Projet 1 séquence 2 nouveau programme 4°AM
Nous sommes faits de ce que nous mangeons : EmptySam 19 Nov - 10:27 par Prof cachemir

»  des nouvelles de M S Kamel
Nous sommes faits de ce que nous mangeons : EmptyMer 9 Nov - 11:03 par Mme Médjani FZ

»  Les méfaits du tabagisme
Nous sommes faits de ce que nous mangeons : EmptyDim 20 Mar - 18:31 par Mme Médjani FZ

» Mme Médjani FZ
Nous sommes faits de ce que nous mangeons : EmptyDim 20 Mar - 18:25 par Mme Médjani FZ

» Le sport  / Le football
Nous sommes faits de ce que nous mangeons : EmptyDim 20 Mar - 18:08 par Mme Médjani FZ

» devoir 3AM
Nous sommes faits de ce que nous mangeons : EmptyDim 20 Mar - 17:55 par Mme Médjani FZ

» Toutes les fiches de la 4AM selon le nouveau programme +livre de grammaire avancée (Sorbonne)
Nous sommes faits de ce que nous mangeons : EmptyLun 23 Nov - 22:16 par sofyane

» l'épidémie (Coronavirus)
Nous sommes faits de ce que nous mangeons : EmptySam 28 Mar - 10:49 par Mme Médjani FZ

» des nouvelles
Nous sommes faits de ce que nous mangeons : EmptySam 28 Mar - 9:52 par Mme Médjani FZ

» Projet 1 séquence 3 nouveau programme 4°AM
Nous sommes faits de ce que nous mangeons : EmptyMer 15 Jan - 19:11 par invisible34

» document sonore pour projet 2 séquence 2 4am
Nous sommes faits de ce que nous mangeons : EmptyLun 9 Déc - 10:55 par amarhadadou

» Devoir surveillé n°1 du 3ème trimestre
Nous sommes faits de ce que nous mangeons : EmptyMer 9 Oct - 6:51 par mezianemohamed

»  Evaluation     La violence      Niveau :4AM Texte :    
Nous sommes faits de ce que nous mangeons : EmptyLun 16 Avr - 10:27 par Mme Médjani FZ

» Evaluation certificative 4am
Nous sommes faits de ce que nous mangeons : EmptyLun 16 Avr - 10:15 par Mme Médjani FZ

» EXEMPLE D ACTIVITES FAISABLES EN TD 4AM
Nous sommes faits de ce que nous mangeons : EmptyMer 21 Mar - 17:51 par hakim.z

» Composition 3AM Trimestre 2
Nous sommes faits de ce que nous mangeons : EmptyLun 19 Fév - 20:56 par cheraga nadjet

» Projet 02 :Séquence 02 :expression orale:Mouloud Feraoun. Page :97:3am
Nous sommes faits de ce que nous mangeons : EmptyDim 18 Fév - 18:37 par aboudaboud

» Supports sonores pour la compréhension orale 3AM
Nous sommes faits de ce que nous mangeons : EmptyDim 18 Fév - 18:35 par aboudaboud

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

Nous sommes faits de ce que nous mangeons :

Aller en bas

Nous sommes faits de ce que nous mangeons : Empty Nous sommes faits de ce que nous mangeons :

Message par Admin-S Kamel Lun 19 Mai - 10:12

Au travers du dossier réalisé par Jean-Pierre Poinsignon (rhumatologue), vous allez pouvoir découvrir que l'origine de nombreuses maladies est provoquée par les variations néfastes des facteurs environnementaux. L’alimentation est la première variable environnementale.

L'alimentation est aujourd'hui à la fois source de plaisir et d'inquiétude. Les messages de santé publique se multiplient pour faire prendre conscience à la population du risque qu'elle représente si elle n'est pas bien gérée....
Les nouvelles « épidémies » L’ « épidémiologie » est l’étude historique des épidémies de maladies infectieuses et leur développement à travers les populations humaines mondiales.
Ce terme a changé légèrement de sens. Aujourd’hui, cette science est devenue l’étude des fréquences et de la variation des maladies dans une population humaine donnée. Ainsi on peut parler d’ « épidémie d’obésité », ou d’ « épidémie d’ostéoporose » qui atteint l’Occident. Les fréquences croissantes des diabètes, des maladies cardiovasculaires et des cancers inquiètent les épidémiologues, à juste titre.
On n’ose pas parler officiellement d’ « épidémie » en ce qui concerne ces maladies, mais cette idée est dans toutes les têtes des chercheurs, comme ce qui concerne la maladie d’Alzheimer.....
L'alimentation, notre moteur On peut utiliser une comparaison qui fonctionne généralement bien : un constructeur de voitures construit un moteur pour utiliser du carburant sans plomb. Il conseille cet hydrocarbure pour le moteur. Si l’utilisateur utilise du carburant avec du plomb, le véhicule va fonctionner un certain temps, mais tôt ou tard… il y aura un problème d’encrassage et les performances de combustion du moteur à explosion seront très amoindries, au grand dam du mauvais utilisateur.
L’alimentation est comme le carburant du moteur. Les molécules alimentaires sont lentement élaborées par la nature. Les plantes et les animaux fabriquent les glucides, les lipides, les protéines, que nous ne savons pas toutes fabriquer...
Les apprentis sorciers de l'alimentation Si nous rajoutons à ces éléments naturels des structures chimiques inventées par notre prétention à faire mieux que des millions d’années d’évolution (aspartame, etc.), ou notre présomption à aider la fonction digestive en « cuisant les molécules » à haute température ; si nous rajoutons des colorants pour « faire plus joli » dans notre assiette... Nous jouons aux apprentis sorciers… Ne nous étonnons point de tomber malade !
source futura santé[img][/img]
Admin-S Kamel
Admin-S Kamel
Admin

Messages : 2142
Date d'inscription : 07/07/2013
Age : 58

https://barikafle.superforum.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum